Маяк

Возвышаясь над океаном,
У обрыва стоит маяк.
Он сегодня светить устанет
И погаснет, оставив мрак.

Он давно здесь гостей встречает,
В темноте освещая путь.
И покоя давно не знает,
Отчего же не отдохнуть?

Он погаснет и станет страшно
В беспросветной тянучей мгле.
Превратится в обычную башню
И забудется в мутном сне.

Завтра новый маяк построят
Там, где волны встречает обрыв.
Своим светом дорогу откроет
Он, об отдыхе позабыв.

А быть может так даже лучше?
Ведь пока он будет светить,
Нескончаемый света лучик
Помогать ему будет жить.


Рецензии