Заблудший

Заблудший человек заблудших ищет
Лишь потому, что по духу они близки.
Заблудшему всегда нужна подписка
На сильных мира этого людей.

Они дают ему надежду,
Возможно, стимул подадут.
И о таких мечтать не близко,
Но очень хочется ему.

Заблудший человек заблудших ищет
Лишь потому, что с ними проще жить.
Дорогу он свою намеривал открыть
Себе и никому иному, но жизнь - угли.

В печи не ведомой они томимы,
И путь ты к ней найти не смог.
Чтоб истину понять,
Угли те надо раздобыть.
Тогда, сквозь черные дыма,
Смогли бы все понять,
Но не судьба?

Заблудший человек заблудших ищет
Лишь потому, что очень, очень слаб.
Он терниям, ларец прекрасный предпочел.
А в нем одна лишь скука.


Рецензии