***

Чуть слышно шторой шёлковой шурша,
Вошёл пушистый ветер не спеша
В тот дом, где так недавно мы с тобой
Могли вдвоём забыть тоску и боль,
И призрачным дыханьем ветер встреч
Задул огонь полуистлевших свеч…
Тебя уже неделю дома нет…
Я вечерами не включаю свет.
А только зажигаю две свечи
Как в старой песне, что опять звучит,
Они напоминают мне твой взгляд.
Я возвращаюсь мысленно назад,
Когда, согрета ласкою твоей,
Не наблюдала я ушедших дней.
Прислушиваясь к шорохам ночным,
Я чувствую, что было нам двоим
Не тесно в нашем скромном уголке.
И звёзды мне мигают вдалеке…
07.2001.


Рецензии