По ночному Петербургу

Ночь опустилась на крыши домов,
Только не спит мой таинственный город.
Сияние огней и гордость мостов
Напомнят о том, как ты мне дорого.
Налево посмотришь - кромешная тьма
Окутала зелень Летнего Сада.
Направо посмотришь - увидишь дома,
Что так гордо и прямо смотрят с фасада.
А в небе луна среди туч притаилась
И смотрит как город жизнью кипит.
Волна вдохновения вновь накатила.
Ведь ночь на дворе! А город не спит!


Рецензии