Птицей рожденная

Смотрю я в небо за стеклом
И об одном лишь я мечтаю:
Хочу взлететь так высоко,
Чтоб раствориться в том тумане,
Чтоб ветром стать, летать по свету
И обрести себя при этом.

Увидеть мир, вдыхать надежду,
Играть в ветвях дерев и где-то
Увидеть и постичь все то,
Что мне когда-то суждено.

Я рождена была другой,
Не для обычной жизни этой.
Я рождена была такой,
Навечно запертою птицей.

И сердце бьется в унисон
С моей кончиной роковой.
Но нет, увы, судьбы иной
Для птицы, жившей за стеной.

Ей нужен ветер, чтобы жить,
Нужна свобода, чтобы видеть,
Она не может быть иной,
Ее желание - свобода.

Рожденной птицей я невольно
Смотрю на небо мне родное,
И кто бы мог тогда понять,
Как сердцу хочется летать.

Но опускаю молча взгляд,
Меня прохожим не понять.
Они идут куда-то спешно,
Их равнодушье - лучший револьвер.
И станет мне вдруг тесно, душно.
Куда попала я? Где дверь?



(Я - романтик в душе, не знаю, к счастью или нет, но от этого мне часто становится грустно. Слишком часто реальность показывает мне свою жестокость.
Я всегда любила смотреть на небо. Помню, в детстве мама говорила мне: "Посмотри, какое небо! Такого цвета были глаза у моей бабушки". Ее лицо всегда оживлялось при этом, будто она действительно смотрела в глаза своей бабушки. От этого у меня и остались приятные воспоминания.
Но иногда я ощущаю себя чужой здесь, на земле. И так хочется взлететь ввысь, в эту высоту, где мне было бы так спокойно и хорошо и где бы я была своей.
Как жаль, что это невозможно...)


Рецензии