Горизонты пурпурных кыльев

Люблю ли его я?
Как в звездах любила,
Притязательность их и полет.
В бездне времени,
Устремленным в жизнь вожделением,
В неземной галактический взлет.

Люблю ли его я?
Как  в зорях любила,
Горизонты пурпурных крыльев,
Журавлиным всхлипом
Прощальных кликов,
Угаснувших в поднебесных молитвах.

Люблю ли я его?
Как реки любила,
В призрачном шепоте крон,
Утекающим  счастьем
Васильковых объятий
В неизвестности сгинувших волн.

Люблю ли я его?
Как в горах любила,
Хрустальных вершин перезвон,
Режущих  дыханием ледяным
Небосклона крышу,
Салютом, взрывавшимся в стон.

 
 


Рецензии