Афганистан

АФГАНИСТАНА ГОРНЫЕ ИЗГИБЫ
ЛЕГЛИ СУДЬБОЮ БРОШЕННЫХ РЕБЯТ,
ТАМ ШКВАЛ ОГНЯ, ОБРОСШИЕ ТАЛИБЫ
И ВЗРЫВЫ СТРАШНЫЕ ОСКОЛОЧНЫХ ГРАНАТ!
ЗА ПЕРЕШЕЙКОМ ЧЬИ-ТО КРИКИ СТЫНУТ
И ГРУДЬ СОЛДАТ ИЗРЕЗАНА СВИНЦОМ,
И КРОВЬ ИЗ РАН РЕКОЮ АЛОЙ ХЛЫНЕТ,
ОСТАВШИСЬ НА ЗЕМЛЕ ЧУЖОЙ РУБЦОМ!
И ЮНЫХ ГЛАЗ НЕ ВЫДЕРЖИТ СЕТЧАТКА,
ОТ БОЛИ РАН И БОЛИ ОТ ПОТЕРЬ;
ДОРОЖНЫХ БОМБ КОВАРНАЯ ВЗРЫВЧАТКА
ОТКРОЕТ В МИР ПОТУСТОРОННИЙ ДВЕРЬ.
И ПОТЕЧЕТ СЛЕЗА НЕМОЮ ЗЛОБОЙ
И ПЕРЕДЕРНЕТ ЛЕЙТЕНАНТ ЗАТВОР,
И ВЬЮГА ЗЛОБНАЯ КРОВАВОЮ ДОРОГОЙ
ВЕДЕТ СОЛДАТ ЗА ПИКИ ЧЕРНЫХ ГОР.
А ПО ХРЕБТУ ИДЕТ КОЛОННА РУССКИХ
НА ПОМОЩЬ, ТЕМ ЖЕ РУССКИМ ПАЦАНАМ!
НО ЗАЛП ИЗ МУХИ ВМИГ НАДЕЖДУ РУШИТ.
ПУСТЬ БУДЕТ ПРОКЛЯТ ВАШ АФГАНИСТАН!!!
ДЕСЯТКИ, СОТНИ, ТЫСЯЧИ ПАРНИШЕК
СЛОЖИЛИ ГОЛОВЫ! ЗА ЧТО?! ДА КТО Б СКАЗАЛ?!
И ГРУЗОМ ДВЕСТИ МАТЕРЯМ ОТПИШУТ
ИХ СЫНОВЕЙ, КТО НИ ЗА ЧТО ЗДЕСЬ ПАЛ.
И СЛЕЗЫ ГОРЯ ВЫЖГУТ СЕРДЦЕ МАМЫ,
И БОЛЬ РАЗРЕЖЕТ ДУШУ ПОПОЛАМ!
ГОРДИСЬ СТРАНА, ВЗДЫМАЯСЬ ВЕЛИЧАВО,
НАД ТРУПАМИ ВОЗДВИГНУВ ПЪЕДЕСТАЛ!!!!!!!!!


Рецензии