Февральский рассвет

Рассвет как будто опечален,
Как будто бы ему не до зимы!..
И словно он и вовсе безначален:
Однако, не безмолвствуют лучи!..

И утренний здесь скверик не молчит:
Возносит к небесам многоголосье.
И ветка мне в окошко постучит, 
Сбросившая снег примерно в восемь.

Пускай всю в темноту печаль уносит
Февраль, уже одетый в снегопады!
И может быть, с надеждой кто-то спросит
О том, что в жизни мне для счастья надо!..

12-е февраля 2018 года.

Фотография автора (сегодняшнее Бирюлёво Западное, запечатлённое ранним утром).


Рецензии