Что же сразу не женился?

Был женат, ходил я в море
А однажды зашёл в порт,
Повстречал в порту девчонку,
Что несла в коробке торт.

Подошёл к ней, наклонился
И спросил, а торт кому?
Сам от смелости смутился,
Может быть, идёт к нему?

Нет, конечно, я к подружке,
Муж ее на СРТ.
Третий месяц пьёт чай с  кружки
На медвежьей широте.

Говорит он в телеграммах,
По морскому-РДО,
Выполняют все программы,
А потом в ЮВТО.

На полгода, может больше,
Как начальство повелит.
А потом ремонт, но в Польше,
Пароход звать «Динамит».

А сейчас мы холостые
До прихода мужа в порт.
Мы без ласки чуток злые...
Вот те на и Новый год!

Обещающе начало,
Без притворства говорит.
И ломалась она  мало,
Ну, не дева - динамит!

Зарулили мы к подружке,
Трали вали, то да се.
В кружки водку наливали,
Говорили мы про все.

Приобнял я эту деву
И спросил, а где же муж?
Улыбнулась без припеву
Говорит, объелся груш!

Развелись, я холостая,
И живу не далеко,
Погляди, я молодая,
Есть и кровь и молоко.

Мне бы парня молодого,
Да влюбиться, не страдать.
Если встречу холостого,
Могу сразу ему дать...

Руку, сердце, при параде,
Не любили много лет.
Нет мужчин там, в Сум-Посаде,
Не подключён ещё свет.

Я одна здесь холостая,
Не спилась, ну, так, пивнуть.
Я совсем ведь молодая,
Мне за тридцать лишь чуть-чуть.
....
Что же сразу не женился?
Хороша, собой была.
В гости к ней не напросился,
Судьба быстро увела.

Потерял и как смириться?
Потекли рекой года.
Захотелось удавиться,
Блажь любовная нашла...
05.02.2018 Сум-Посад

Вытяжка из рассказа беломорского мореплавателя,
Ходили в море в 70е года на БИ-1379 «Питкяранта».


Рецензии