Рожденное

Февраль! Как много в этом звуке
(хоть не о том сказал Поэт),
и я заламываю руки:
о, Господи! Мне ж столько лет!

Всё ждал, когда помолодею -
себя надеждою питал
(при всей нелепости идеи),
и наконец, день "Д" настал,

когда не время ныть и злиться,
тот день, когда всего сполна.
И можно даже и напиться,
и лишь слегка ворчит жена.

(Жена! Как много в этом звуке...
Но раз теперь уж я поэт,
не распускай прилюдно руки:
вот, все уйдут, потушим свет...)

Тот день, когда хвалу вещают:
мол, молод, и умён, и лих...
А к вечеру грехи прощают
(чтобы утром мне припомнить их).

И мне потом прекрасно спится,
как будто нет прожитых лет
(и можно бы во сне напиться...
но всё равно, здоровья нет).

Я за столом, как Вождь и Лидер,
и прокричали мне "Виват!"
друзья, которых чаще б видеть
(хоть может, сам и виноват:

всю жизнь ленюсь и распыляюсь,
а к результатам не приду.
Всё исправляться собираюсь -
всё в том же, будущем, году).


Рецензии
А так ли важно, сколько? Все твои! Тем более, что ты отлично сохраняешься. А то, что распыляешься, так и в этом есть свои плюсы.
Юрочка, классно написал про себя любимого. Понравилось, что не распускаешь руки прилюдно. Я всегда себя неловко чувствую, когда мне даже рассказывают про то, как тискают жену, а уж наблюдать такое – увольте.

Лира Югорская   27.04.2024 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.