Мир и Cлава

      МИР И СЛАВА            
         Сонет
Эти  два слова весомы значеньем –
Сила великая в них – однозначно.
Славой героев возносим с почтеньем...
Мир прославлять нам не меньше задача.

Этим они и весомы вдвойне –
Рядом друг с другом им быть неразрывно.
Часто планета бывает в огне,
Ложь среди нас верховодит бесстыдно.

Эти два слова должны верховодить –
Вовсе не кто-то на вроде Мавроди.
Матери наши имеют в том право.

Эти два слова в единое слиты...
В рифму стихи так слагают пииты.
Имя возносят они – Мирослава!     *
         10.02.2018г.

*Мирославе Ивановне - врачу неврологу               


Рецензии