Пустяки

Сердимся часто по пустякам:
То не тот взгляд, то тон.
Обижаемся много по мелочам:
То цветы не принес, то торт.

Раздражаемся часто всерьез:
Это сделал не так, то-забыл,
Превращаем улыбку в курьез,
Драгоценные чувства-в пыль.

Тратим время на ерунду:
То ругаемся, то молчим,
Призывая к себе беду,
То рыдаем, а то кричим.

Стоит паузу взять хоть раз.
И, дыхание затая,
Суть понять в этой паре фраз:
Дорогая, люблю тебя!


Рецензии