Хвала Лени

Ты есть самая великая сила на земле.
Ты есть то, что заставляет человека
Выдумывать такие вещи с каждым веком,
С которыми ему не нужно прилагать усилий 
Больше. И твоей власти здесь засилье,
А человек- он сам отдал ее тебе.

Ты существуешь вот уже тысячелетье.
Ты есть. И этого вполне достаточно,
чтоб человек, который был самодостаточен,
вдруг стал обрюзгшим, вялым и сонливым.
Ты сделала его таким. Смотри.

Вселенская тоска его объяла,
И мира этого ему уже не мало,
Но мал мир изнутри него.
Он сам - не ведает того.

Он только существует, как и ты;
В сознании его костры

Потухли.
Лень. И угли.


Рецензии