Неприятная встреча

На улице какой-то многолюдной
Сегодня встретились случайно, второпях.
Нам было неприятно обоюдно,
И говорили лишь о пустяках...

Друг друга мы с тобой едва узнали:
Прошло с последней встречи много лет.
Хотели мы увидеться? Едва ли...
В душе остался только грязи след.

Ты постарел, прибавились морщины
И на висках пробилась седина...
Вдруг закурил, смеешься без причины,
В лицо не смотришь, а в глазах-тоска...

Мне говоришь, что у тебя все классно,
Доволен жизнью ты своей сполна,
Что мы с тобой не виделись напрасно,
Что у тебя свободных пол часа.

Пойдем пить кофе? Или по коктейлю?
Я отрицательно качаю головой...
Спросить, что в личной жизни, я не смею
И не хочу нарушить свой покой...

Ты подло обманул меня однажды,
Я вспоминать об этом просто не хочу,
Вновь в ту же реку не войти нам дважды...
Оставь меня! Забудь!-Тебе кричу...
 


Рецензии