МАМЕ

ПЕРЕД МАМОЙ СТОЮ НА КОЛЕНЯХ,
И В ЛАДОНЯХ ДЕРЖУ ЛЮБОВЬ.
КАК МНОГО ПРЕКРАСНЫХ МГНОВЕНИЙ
ПЕРЕЖИТЬ БЫ ЕЩЕ РАЗ ВНОВЬ.

Я ЦЕЛУЮ ЛЮБИМЫЕ РУКИ
И МОРЩИНКИ СЧИТАЮ У ГЛАЗ.
"ПРОСТИ МЕНЯ, МАМА, ЗА МУКИ,
ЧТО ТЕБЕ ПРИЧИНЯЛА НЕ РАЗ".

ПРИКОСНУСЬ К СЕРЕБРИСТЫМ СЕДИНАМ.
ВСПОМНЮ СЛЕЗЫ ТВОИ И ПЕЧАЛЬ.
ИЗМЕНИТЬ МЫ БЫЛОЕ НЕ В СИЛАХ
И ГОДЫ ВЕРНУТЬ...КАК ЖАЛЬ...

ПЕРЕД МАМОЙ СТОЮ НА КОЛЕНЯХ,
МОЛЧАНЬЕМ СОМКНУЛА УСТА.
Я НУЖДАЮСЬ В ТВОЕМ ПРОЩЕНЬИ
КАЖДЫЙ МИГ И СЕЙЧАС... ВСЕГДА!..

ПРИКОСНУСЬ СВОЕЙ ГРЕШНОЙ ГЛАВОЮ
К ТВОЕЙ СТАРЧЕСКОЙ, ТЕПЛОЙ ГРУДИ.
"ПОМНИШЬ, КАК В ДЕТСТВЕ С ТОБОЮ
В НОВЫЙ ГОД ЗАЖИГАЛИ ОГНИ?"

"ТЫ ПОГЛАДЬ МЕНЯ, МИЛАЯ МАМА,
В ВОЛОСИНКАХ НАЙДЕШЬ СЕРЕБРО.
ТОЛЬКО ПЛАКАТЬ, ПРОШУ, НЕ НАДО.
СМОТРИ,КАК СОЛНЫШКО СВЕТИТ В ОКНО".

Я СЛЫШУ БИЕНИЕ СЕРДЦА.
ДОРОГ МНЕ ТВОЙ УСТАВШИЙ ВЗГЛЯД.
ХОЧУ ОТ НЕВЗГОД СОГРЕТЬСЯ,
МЫСЛИ В ДОБРУЮ СКАЗКУ ЛЕТЯТ.

МЫ ПО ЖИЗНИ БЕЖИМ, СПОТЫКАЯСЬ,
ЗАБЫВАЯ ПОРОЙ ПОЗВОНИТЬ.
МАМА ЖДЕТ У ДВЕРЕЙ, УЛЫБАЯСЬ.
ТОЛЬКО МАМА ТАК МОЖЕТ ЛЮБИТЬ.

ДЕНЬ ЗА ДНЕМ ПРОЛЕТАЮТ ГОДЫ.
ВСЕ ВОКРУГ СУЕТА СУЕТ.
ПРОБЛЕМЫ, БОЛЕЗНИ, ЗАБОТЫ...
А НА МАМУ И ВРЕМЕНИ НЕТ.

НО ОНА В ТЕРПЕЛИВОМ МОЛЧАНЬИ
ЖДЕТ ЗВОНКА ИЛИ ВСТРЕЧИ СО МНОЙ.
А ЗЕМНОЕ СПЕШИТ К УВЯДАНЬЮ.
ТОЛЬКО, МАМА, НЕ СТАРЬСЯ, ПОСТОЙ!

ПЕРЕД МАМОЙ СТОЮ НА КОЛЕНЯХ.
ОБРАЩАЮ СВОЙ ВЗОР В НЕБЕСА.
И СЕРДЦЕ СГОРАЕТ В МОЛЕНЬИ,
ЧТОБ МАМА ЖИЛА ВСЕГДА!


Рецензии
Так трогательно до слез...
Только мама так может любить.
Неповторимые строки.
Спасибо Вам дорогая Наташенька.
С теплом к Вам Аннета!

Аннета Верещака   18.05.2018 16:28     Заявить о нарушении
От всего сердца БЛАГОДАРЮ Вас,
Аннета, за прекрасный отклик!
Рада, что понравилось!
Мира, добра и любви Вам!

Наталия Герман 1   18.05.2018 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.