Вспышки

Стихи как вспышки,
рифма здесь,...и вдруг её не стало.
Как будто птица встрепенулась в тишине.
И в предвкушении изящного финала,
несёшь ту рифму бережно в себе.

В сомненьях ищешь выход мысли в слове,
уже почувствовав мотив и слога строй.
Ты держишь лист и ручку наготове,
ты жаждешь унести ту мысль с собой

Переосмысливаешь сказанное снова
Плетёшь узор из образов, теней
Ты понимаешь, что сильнее слова
Нет ничего, и с тем тебе теплей.


Рецензии