Пролететь бы сейчас не над Веною, не над Парижем,

Пролететь бы сейчас
не над Веною, не над Парижем,
Над Москвой и над сердцем
страны моей милой – Кремлём,
Посмотреть изнутри,
кто событий истории движет,
Что нас ждёт-ожидает
в прошествии неких времён.

Для чего он под спудом
защитник России царь Грозный,
В алтаре ожидает
от нас ли каких перемен,
А ,может, вставал,
но для глаза нам в образах разных,
Вот тема раздумий,
не худшая в множестве тем.

Он больше создал
для Руси Православного света,
И целостность княжеств
разрозненных смог уберечь,
Навеки гроза для раскола,
содома и бесов,
Хранитель России,
для битвы с антихристом меч.

В цикл "Мгновения"
http://www.stihi.ru/2017/08/03/896


Рецензии