На скамье запасных

На скамье запасных мне нет равных,
Восседаю на ней с ранних лет,
Среди списка событий заглавных,
Ровным счетом, толковых и нет.


Из побед, достижений и целей
Предложения три на листе,
Правда вот, кроме басен и трелей,
Ничего нет в холстовой чете.


А убытка излишне, извольте,
Нет того, что сыграло бы в плюс,
А оттуда и мысли о кольте -
О калибре в помятый картуз.

А оттуда и близость кончины,
Медом мажущей мертвую грусть,
И напев безобразной кручины,
Чей мотив уж как век наизусть.


И оттуда тягучие муки,
Что в минутах цепляют сквзоных.
Опускаются немощно руки
На скамью, на скамью запасных.


Рецензии