И это надо пережить

Евгений Евтушенко И это надо пережить

 Достойно, главное достойно
 любые встретить времена,
 когда эпоха то застойна,
 то взбаламучена она.
 
 Достойно, главное достойно
 чтоб раздаватели щедрот
 не довели тебя до стойла
 и не заткнули сеном рот.
 
 Страх перед временем — паденье,
 на трусость душу не потрать,
 но приготовь себя к потере
 всего, что страшно потерять.
 
 И если все переломалось,
 как невозможно предрешить,
 скажи себе такую малость:
 "И это надо пережить..."
 1976


Рецензии