Минувшая смерть

Мне многое хочется тебе сказать,
Порой в лицо, иногда за глаза,
Поверь, я устал об этом многом молчать,
Хочу, чтобы ты хоть раз взглянула на меня.

О многом тебя не прошу,
Прошу один лишь взгляд,
Времени много не отниму,
Достаточно мгновения, чтобы повернуть это время вспять.

Мгновение станет сладкой бесконечностью,
Забуду я что такое года,
Можно я возьму тебя за руку?
Мне о многом тебе нужно сказать.

Знаешь, вчера я гулял по вселенной,
Мне нравится там часто гулять,
Ты не поняла, что я имел ввиду под "вселенной" ?
Это наши воспоминания, которые ты не сможешь отнять.

Конечно, ты в силах отнять у меня мою девушку,
Безусловно, ты можешь отнять мать и отца,
Но когда твое время настанет,
Я буду рядом стоять и смотреть тебе в глаза.

Помню, как подружился впервые,
Помню, как обрёл друзей,
Помню, как влюбилась в меня Кристина,
Помню, как впервые пошел на свидание с ней.

Помню, как все ушло от меня,
Знаешь, я всегда был с одиночеством на ты,
Помню, как я встретил ее,
Знаешь, я никогда до нее так не любил.

5 лет, как будто бы вчера,
Сегодня кстати прошлое вспоминали,
Скажи, разве не больно тебе отнимать воспоминания, о которых люди так переживали?

Ведь расставаясь с человеком, скучаем мы по нему лишь час,
Мы привязываемся не к человеку, а к воспоминаниям, что объединяли нас.

Разве не больно тебе это все отнимать?
Что ты чувствуешь в этот момент?
Я знаю, ты о многом мне хотела бы рассказать
Прости, слушать времени вовсе нет.

Я мог выслушать тебя сотни раз,
Но ваше величество не соизволило со мной поговорить,
Я мог выслушать тебя сотни раз,
А теперь ты стой, слушай и молчи.

Мое время уже на исходе,
Мне совсем секунды остались,
Спасибо, что была со мной так часто, чем я мог себе это представить.

Спасибо, что не забрала меня раньше,
У меня было много дел в этом мире,
Прости, что задерживал тебя постоянно,
Я любил быть кому-то любимым.

Ну что ж.
Мое время уже пришло?
Что значит нет?
Что значат твои слезы?
Тебе нечего сказать мне в ответ?
Что значит, сегодня я проживу немного дольше?

Я думал сегодня мой конец,
Уже приготовился к твоему приходу,
Тогда, буду ждать тебя у себя,
Только не повторяй сегодняшнее снова.

Счастливого пути, подруга смерть,
Я был рад увидеться впервые,
Жду тебя у себя через год,
Сегодня мы наконец-то поговорили.


Рецензии