Приметы Масляной недели

Приметы Масляной недели:
День первый - «Встречи»; на санях
Катанье; чучело; качели;
Ешь сыр и сладость на блинах.

Второй день - «Заигрыш»: гулянье
Парням и девам холостым;
Знакомство и в любви признанье,
Чтоб быть семейству золотым.

В день третий - «Лакомка» названье:
Там зятю к тёще на блины;
Гостеприимства испытанье;
Их отношения важны.

День «Разгуляй»: веселье, пляски;
Народной ярмарки уют;
В разгаре Масленица; сласти
На лавках всюду продают!

День пятый - роли поменяет.
У тёщи зять, беря урок,
Сам угощает, ублажает -
Недаром, «Тёщин вечерок».

В субботу: ставят посиделки
Золовок, мужниной родни;
Невестки забивают стрелки
И там воркуют о любви!

Сжиганье чучел в воскресенье,
В канун пасхального поста:
Обид всеобщее прощенье;
Прыжки, забавы у костра!

Вот кульминация недели:
Конец и проводы зимы!
Под звон ручей и птичьи трели
Богатой ждут приход весны!


Рецензии
Все расписали по полочкам!
И красиво получилось!
С ПРАЗДНИКОМ, Виталий!

Вячеслав Афанасьев   13.02.2018 09:58     Заявить о нарушении