Пирамиды

Кто построил пирамиды? Древний больно тот вопрос.
Эти крепкие строенья-в глубину веков запрос.
Величавые творенья,
Смотрят в дали много лет.
Грандиозные виденья-
Вам от зодчего привет.

Может в космос необъятный их направлен зоркий взор.
И считается мгновенно весь космический узор.
Кто был зодчим тех строений?
Время тайну всё хранит.
Колосальность построений-
Это тоже индивид.

Геометрии фигуры, ждут они урочный час.
Может путник любопытный разгадает тайну в раз.
В ту эпоху фараоны проживали на земле,
Мудрость их была открыта только избранным вполне.

Был суров закон старинный, тайну строго он хранил.
И снабжал водою город в ту эпоху славный Нил.

Кто построил чудо это, в чём осмысленность его?
До сих пор ведёт дебаты люд учёный от того.

Древний город был в пустыне, славился торговлей он.
И холсты там ткали классно. Вот такой там был канон.
Чудесами славен был
Их могучий властелин.
Древних тайн он был хранитель,
Их достойный исполнитель.

Книги мудрости в почёте были в том числе у них.
И поэты той эпохи все слогали славный стих.

На том свете и на этом процветал там фараон.
Был в руках его могучих скипетр, а снизу трон.
А в загробный мир визиткой саркофаг ему служил.
Всё направлено повсюду, чтоб долго жил и не тужил.

Был закон у них суровый, от фараона ни на шаг.
Даже в мир иной, загробный брал своих людей он так.
Пирамиды воздвигали знатным людям тех времён,
Чтобы слава их гремела аш до будущих времён.

Может смысл какой-то больший был сокрыт от наших глаз.
В чём же суть таких строений? Кто дознается из нас?

Коридоров направленья
Нас зовут на всё взглянуть.
В чём же истинность строенья?
Разгадает кто нибудь?

Время мчится чередою,
Увлекая нас с собою.
В даль неведомой земли
Уплывают корабли.

Что сулит нам век грядущий?
Это скрыто время гущей.
Но урочный час грядёт.
Будет снят с той тайны код.


Рецензии