Дай побыть мне в раю

Ты, конечно, заметил
отрешённость мою,
погоди, не тревожь,
дай побыть мне в раю.

В моём чудном саду,
где нет горя, невзгод,
моё тихое счастье
незаметно живёт.

Легкокрылые птицы
сладкозвучно поют,
и цветочной пыльцы
лишь нектар сладкий пьют.

Я беспечно влюбилась
и летаю в саду,
но подспудно я знаю,
что есть муки в аду.

Мне придётся предать
и расстаться с тобой,
чтобы в новой любви
утонуть с головой.

Как я буду любить,
если буду страдать,
груз тяжёлый, безмерный
никому не отдать.

Но потом это будет,
эти мысли гоню,
я беспечно влюбилась,
дай побыть мне в раю.


Рецензии