Мысли о счастье

Часто задумываемся сколько
В этой жизни нам дней отмерено...
Ищем какого-то счастья, вот только
В том, что найдем его, не уверены.
Если подумать, то счастье повсюду -
Просто вглядись и понятно станет.
Даже когда муж твой моет посуду,
Неужто на счастье это не тянет?
Только представь сколько одиноких
О жизни твоей очень грустно мечтают...
Даже о том, что в трусах широких,
Мужик что-то тщательно отмывает...
Что он просто есть. Родной и любимый...
И смыслом наполнено существование.
Счастье каждому необходимо,
Вот и находим ему очертание.
Только одно неизменным останется,
То, что всякому, без исключения,
Любовь - самым первостепенным является,
Мамина больше всего, без сомнения.
Мужа, жены, деток, кошки, собачки..
Даже когда тебя любят коллеги.
Любовь не расфасована в пачки
И не купить ни кусочка за деньги.
Нет. Можно купить. Но того ли мы ищем?
Искренне любишь не по причине,
А вопреки всему. И даже нищих
Любят и женщины и мужчины...
Если подумать, то счастлив лишь тот,
Кто может искренне безоговорочно
Ответить, что он на планете живет,
Чтобы любовью спасти одиночество.

20.12.2017


Рецензии