В Летнем саду

Старый и малый в аллеях гуляют,
экипажи – коляски мамаши катают,
царственно лебедь плывёт  в водной глади,
солнечный луч угасает в закате.

Богини античные глаза прикрывают,
их нагота немного смущает,
зато Апполон уверен в себе,
с пьедестала надменно внимает толпе.

Неспешно дорожки всё дальше влекут,
тайны столетий они берегут,
вдруг оторвавшись от праздной толпы,
почувствуешь запах пьянящей листвы.

Вот и спустился вечерний покой,
усмирил, подчинил надоедливый зной,
музыки звуки усладой порхают,
тонкие струны души задевают.


Рецензии