Под куполом...

Жить? – Ощущением никчёмности,
пустые будни памятью кормить,
в объятьях вечной обречённости
до полного распада крест влачить...

А можно спрятаться под куполом,
за мнимой неприступностью границ,
и наслаждаясь долгим ступором
лазоревых ждать у корыта птиц...

А можно в старенькой котомочке
пожитки свои скудные сложить
и... по дороге,  по верёвочке –
на поиски себя и права – быть...

Быть! Притягательно уверенным
в себе, не поклоняясь небесам,             
а купол упадёт... со временем...
Если судьбу свою напишешь сам.               


Рецензии
Жить, быть, влачить или бороться?
Сокрывать себя за гранями границ?
Вставать упав? Брать ли, что дается?
Снять маску или жить под сотней лиц?

(senson © http://senson.somee.com)

666s   11.04.2018 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.