Я тебя себе нарисовал

[11:17, 19.5.2017]


Я ТЕБЯ СЕБЕ НАРИСОВАЛ,
НИ ТАКОЙ, КАК ВИДЯТ МОЖЕТ ВСЕ,
ЕСЛИ'Б Я ТЕБЯ ДРУГУЮ ЗНАЛ,
ВСЁ РАВНО'Б ТЫ НРАВИЛАСЬ МНЕ.

ВСЁ РАВНО БЫ Я ТЕБЯ ЛЮБИЛ,
НЕ СМОТРЯ НА ТО, ЧТО ХОЛОДНА,
Я С ТОБОЙ ОБ ЭТОМ ГОВОРИЛ,
И СРЕДЬ НОЧИ, И СРЕДЬ БЕЛА ДНЯ.

ЛЮБЯТ ВЕДЬ НИ ТО, ЧТО ЗЕРКАЛА,
ОТРАЖАЮТ В ГАВАНЯХ СВОИХ,
ТО, ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ ДУША,
И СВЯЗУЕТ СВЕТЛОСТЬЮ ДВОИХ.

ТО, ЧТО СМОГ КОГДА-ТО НАПИСАТЬ,
НЕ СМОГУ СЕГОДНЯ ПОВТОРИТЬ,
МОЁ СЕРДЦЕ СИЛИТСЯ СКАЗАТЬ,
ТО, ЧТО ЕМУ ХОЧЕТСЯ ЛЮБИТЬ.

Я ТЕБЯ СЕБЕ НАРИСОВАЛ,
СИНЕЮ ГЛАЗУРЕЮ НЕБЕС,
С СОЛНЕЧНОЙ УЛЫБКОЮ В ГЛАЗАХ,
БЕЗ ТУМАННО-ОБЛАЧНЫХ ЗАВЕС.

"МУШКУ" В УГЛУ ГУБ НЕ ДОБАВЛЯЛ,
ГРУДЬЮ ВОСТОРГАТЬСЯ НЕ СПЕШИЛ,
ЕЛЕ КАК С СОБОЮ СОВЛАДАЛ,
КАЖЕТСЯ ТЫ ВСЁ УЖЕ РЕШИЛ?

А МЕНЯ СПРОСИТЬ НЕ ХОЧЕШЬ ТЫ?
КАК ТЕБЯ РИСУЮ СЕБЕ Я?
МОЖЕТ МЕЖДУ НАМИ НЕТ ЛЮБВИ?
ЭТО БОЛЬШЕ ВЫДУМКА ТВОЯ?

- "И ЗАЧЕМ ТЫ ПИШЕШЬ МНЕ СТИХИ?
НОЧИ ПРОЖЕГАЯ НАПРОЛЁТ",
- "СТИХИ - ТЕ ЖЕ САМЫЕ УГЛИ,
БЕЗ УГЛЕЙ И СЕРДЦЕ НЕ ПОЁТ".

ВЕДЬ В ХОЛОДНОМ СЕРДЦЕ НЕТ ОГНЯ,
КАК В ХОЛОДНОМ ВЗГЛЯДЕ НЕТ ЛЮБВИ,
Я РИСУЮ С НЕЖНОСТЬЮ ТЕБЯ,
ТЫ РУКОЮ МАШЕШЬ МНЕ: - ПРОСТИ.

ПОДОЙДИ ПОБЛИЖЕ, - ВОТ СЮДА,
ЕЩЁ БЛИЖЕ, БЛИЖЕ, К КРАЮ ГУБ,
ПОЦЕЛУЙ ХОЛОДНУЮ МЕНЯ,
НЕ БЫЛ ТЫ СО МНОЙ НИ РАЗУ ГРУБ.

ЧТО ЖЕ Я ЛОМАЮ ПАЛЬЦЫ РУК,
ЗАВОЖУ ИХ ЗА СПИНУ ТВОЮ,
СКОЛЬКО Я В ДУШЕ РОДИЛА МУК?
НА СЕДУЮ ГОЛОВУ ТВОЮ?

ТЫ ПРОСТИ ХУДОЖНИЦУ ПОЭТ,
ЧТО-ТО Я ЗАПУТАЛАСЬ В СЛОВАХ,
У МЕНЯ СЕГОДНЯ КРАСОК НЕТ,
НАРИСУЙ СЛЕЗУ МНЕ НА ГЛАЗАХ:

- КРУПНУЮ, СОЛЁНУЮ, КАК БОЛЬ,
ТЫ УМЕЕШЬ СЕРДЦЕМ РИСОВАТЬ,
ВЕДЬ НЕ ВАЖНО, ЧТО РИСУЮТ СТОЛЬ,
ВАЖНО ТО, ЧТО ТЕМ ХОТЕЛ СКАЗАТЬ:

ТЁПЛЫЙ ДОЖДЬ - ПОХОДИТ НА ВЕСНУ,
ПЕРВЫЙ СНЕГ - НА ПЕРВУЮ ЛЮБОВЬ,
БАБЬЕ ЛЕТО - Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ,
А ВОЛНА - ВСЁ ПОВТОРИТСЯ ВНОВЬ.


Рецензии