объятие

Она уходит!
А ты стоишь, как истукан!
Молчишь, пытаясь с мыслями собраться.
Потом, чуть позже, взявшись за стакан
Начинаешь на нее ругаться.

И тебе есть, что ей сказать,
Просто столько накопилось.
Что не в силах, всё в себе сдержать.
Прошу, скажи на милость,
Зачем тогда играть?
Зачем давать надежду,
Чтобы вскоре отобрать?

Ведь ты клялась!
Ведь ты любила!
Когда в объятьях можно было...
Утонуть.
И я тонул.
Все больше уходя на дно,
Я ждал, чтоб кто-нибудь,
Мне руку протянул.

Но ты ушла...
Оставшись эталоном моих симпатий!
Давно другого ты нашла.
А я, уже отвыкший от объятий,
Пытаясь выбраться со дна,
Все жду...
Когда протянется твоя рука!

Ведь, наверно так приятно,
Утонуть в твоих объятьях снова!
Но вернувшись, я обратно,
Я бы ушел, не проронив ни слова...


Рецензии