В пустыне

Нещадно палит солнце,
блуждающий бархан
неслышно, незаметно
сползает по пескам.

Ведёт уставший путник
верблюдов караван,
они плывут неспешно,
как будто по волнам.

Тягучий зной пустынный
маревом дрожит,
оазисом волшебным
манит, ворожит.

Но вот ночные тени
скрывают миражи,
и остужают зыбкие
горячие пески.

Выходят на охоту
из норок грызуны,
и ящерки песчаные
мелькают до зари.

Но встанет если солнце
из рваных облаков,
багрово – красным заревом
обнимет небосвод.

Внезапно станет тихо,
природа вдруг замрёт,
и от песчаной бури
никто уж не уйдёт.

Иссушит, разбросает,
испепелит до дна,
потом барханом томным
приляжет на века.


Рецензии