Дым

Дым сигаретный завлекает,
Вино иногда лечит душу.
И что же на это толкает?
Хотела бы это послушать.
Я боль не глушу кокаином.
Я вены не режу вдоль.
Не пользуюсь лидокаином.
И есть такая штука - боль.
Кто то ловит от этого кайф,
Не может остановиться.
И есть такая вещь - печаль,
Ей нужно уметь насладиться.
Ты вроде бы трезвый, да,
Но спокойствие не наступает.
Ты думаешь, что никогда,
Тебя это не настигает.
Но глубоко ты ошибаешься,
Эти вещи, настигают сразу.
Сразу обе, да, и тогда,
Ты ищещь всем отмазу.
Что просто такая хондра,
Что нечего делать, работа.
Один ты в квартире, холода,
А не то что в груди, кого то,
Так любишь, что осознать тяжело.
Не понять тебе, что так далеко,
Тот о котором, твоя печаль,
Не поможет от этого чай.
И бороться с этим не в силах,
И как же быть дальше тебе,
И даже если ты ляжешь в могилу.
Не поможешь этим себе.
Да, порой это полезно.
Погрузиться в себя, ощутить.
Скорей. Лучше не трезво.
Даже можешь "того" утопить.
А любовь, эта штука не лечится.
Как засядет, что колом в груди.
Но не думай, что надо повеситься,
А возьми и начни писать стихи.


Рецензии