не правильная, а настоящая

я - настоящая .
не правильная .

правильных здесь не пустят ,
а сожмут до хруста
и сделают из костей
дудочки для гостей .

тьфу .

не правильная , а - настоящая.
где - то потёртая ,
где - то  -  блестящая .

кошку в груди держащая .
не нашедшая и не пропащая .
не пьющая и не курящая .
мат знающая от и до ,
узнавшая крышу и полное .. дно .
глазами вшитая в море и в лесные тропы .
ранящая об стёкла стопы .
бьющая всех наотмашь и криком всех
прижимающая к стене .
не правильная , а - настоящая ,
рвущая снаружи мех ,
если внутри живут черти
и рвут меня на куски .
видела я глаза смерти
и темноту той зги .
слышала игру . собственно - ручно
меняла ноты своей души .
называй меня как захочешь ,
но ломай меня от руки .

посыпанную меня пеплом
множество жизней . страсть
сжигала тело в тело ,
а я искала , где мне упасть.

не правильная , а - настоящая .
потёртые корешки .
поющая , в глаза смотрящая ,
творящая судьбу . мешки
из жизни в жизнь переставляющая ;
сквозь вьюгу найти своих
бывает не просто ,
но вечность Знающая ,
причём истинно - прозрачно - вне вопросов .
в вены вливающая чистый спирт
в виде тоски и тяжёлой пены .
а в груди поёт песни кит
и рушит кирпичные стены ,
чтобы истек тот пруд
за границы обычного рая .


правильную нигде не ждут ,
а с настоящей идут до рая .


Рецензии