Чечня

По приказу занять высоту
Мы с рассветом в земле окопались
Снег так тихо ложится во тьму
И так искренне шутит товарищ
Пачка примы пошла по рукам
Дым маршанки встаёт в горле комом
И луч света скользит по горам
По чужим и таким незнакомым
Встрепенулся дозорный в посту
Передёрнув затвор автомата
Эй братишки, я им прикурю
Подпущу эту тварь до прихвата
Завязались и очередь бьёт
Так отрадно отдачей в ключицу
Эта мразь здесь свой рай обретёт
Ну а мы...до конца будем биться
Обломали улыбки об снег
И блевотой кишки отхаркали
И не сломленный ими рубеж
Видит Бог, как могли защищали.
94 бойца
Память вечная псковским ребятам
Они взяли грудиной свинца
Отстреляв весь рожок автомата.
Ах как ангелы пели для них
В то морозное, страшное утро
И под руки забрали своих
В райский свод неземного приюта.


Рецензии