Рай

Чабречный чай на снеге полотна
За убранным столом февральской лени.
И вечный рай, и очередь одна.
Сквозь череду грядущих поколений

В зал ожидания, и пыльные скамьи
Пусты, туда уже не ходит поезд.
Как пропуск, фотокарточка семьи,
И конвоиру кланяешься в пояс.

Зал ожидания в раю. Никто не ждет
Ни чаши, ни суда, ни благодати,
Ни голоса трубы, ни окрика “вперед!”.
Не ставятся засохшие печати,

И никого не увлечет долой, скорбя,
Пернатая блаженная охрана…
Как хорошо не встретить здесь тебя.
И я ему за это благодарна,

Что не сошлось. Не выбран третий путь.
Что с суматошным грязным эшелоном
Ты не приехала, чтоб кинуться на грудь
С последним радостным и беспощадным стоном...

Как хорошо. Не стынет чай. И белый лён
Небрежностью гостей не испятная,
Мой скучный рай на паперти времён
Покуда еще ждет тебя, родная.


Рецензии
выжимает меня как старый пододеяльник, скручиванием

Алиса Галузинская   17.02.2018 00:20     Заявить о нарушении
Этот стих и правда писался на вокзале, кстати.
Просто понравилось все переложить на небесные темы и хорошо получилось.

Хоро Мудрая   17.02.2018 21:57   Заявить о нарушении