Откровенье самоучки

Читая классиков и современных писателей, прозаиков, я восхищался
талантливостью их, воображением
И  размышлял: а не попробовать ли мне рассказ, новеллу написать
а может и стихотворенье?

В безделье праздном  пребывая, пытался и неоднократно
сплести из литер паутину…
Впоследствии же, трезво глядя на бестолковые, бессмысленные строки,
зачёркивал смешную писанину.

И ждать пришлось довольно долго б озарения минуты,
но недуг на три  месяца к дивану приковал,
Весь тот период посвятил я творческим исканиям,
что было напридуманного, всё переписал.

Похоже  стало на стихи, родным прочёл, понравились, 
зарегистрировал страницу в интернете,
Оценки ставили на сайте «одноклассники»,
заговорили о проснувшемся поэте.

Казалось: звёздный час настал и поймана за хвост удача,
но, параллельно начали сомнения терзать:
Достоин ли аплодисментов, не отказаться ль от затеи  бумагу изводить
и место в списке стихотворцев занимать?

Достанет сил и дальше продолжать, надеясь лишь на рифму
да на случайно возникающие темы?
Читающих людей запутать нелегко, они ведь  не простят
ни оскорблений, ни присутствия каверны.

Конечно, я осознаю  ответственность за каждую строфу
несущую частичку «alter-ego»  моего
И уйма на поверхности  посредственного  чтива-
набор глаголов и частиц, не более того.

О, где ты гениальность, я иногда скулю, взывая к лире,
не говоря о музе, чем троице не угодил?
Не  тем ли, что был в детстве  упрямым, молчаливым,
терпеть не мог зубрёжки, учиться не любил?

Единственное средство карабкаться к Парнасу:
усиленно работать  и глубже проникать
В суть отношений, в истину воззрений
и подражания слепого избегать

Великим мастерам пера, столпам литературы.
свой стиль как кислород необходим,
Каким бы трудным не считалось достижение
его, и  этот факт неоспорим...

P.S

О чём пишу пустыми вечерами?
И можно ли меня поэтом называть?
Скажу же так: маразм не за горами.
А с ним всё проще, и не будем унывать!

15.01.18.


Рецензии