Прими в себе плохое для-хорошего

Вчера из меня вылезла злобная сатира, а сегодня мучала-совесть и вот опять....Я чувствую сбой....но поэтический ребёнок выплеснут переживаниями в таком виде.
***

Вчерашний день подстать ночной метели,
Занёс нам с Музой смешные перемены;
Ворвался в дверь-маленьким снежком,
Пролился на бумагу-ядовитым смешком.

В недоуменье искреннем была-
Змеиным ядом сдачу отдала;
Больная совесть жаждала совет:
Кто это? В меня вселился бес?

Но Мудрость  совесть подлечила:
У тебя в Душе присутствует-Сатира!
Если хочешь, это твой- бесёнок,
Но поэтичней- лучше Сатир!ёнок.

Он-твой!поэтому не отдавай.
Его присутствие всегда осознавай;
Пусть будет жить  с тобой весёлой  таксой-
Защищать как пёс,но  «литературной кляксой»

Поверь, что беса лучше признавать-
На поводок его –им  лучше управлять.
( 11.02.2018г) М.А.


Рецензии