Утро

На столе остывший чай,
Шепчет: "Братец, не скучай".
Я в него смотрю скорбя,
Вижу черного себя.

Улыбнусь - пойдут разводы,
Искажают лик невзгоды.
Радость, сахаром во мне,
Дремлет где-то в глубине.

Мне б ее растормошить,
Прежней бурей день прожить.
Но, ни ложки нет, ни силы.
Сам, как чай, я стал постылый.

Осушив стакан до дна,
Прогоню остатки сна.
Галстук, запонки, портфель.
Снова в бой, захлопнув дверь.


Рецензии