Нам свезло

Нам свезло: разен мир и на все богатый:
Здесь – под снегом где-то подснежник спрятан, 
И уже как месяцев девять кряду
Не сдаёт позиций своих зима.
Здесь – глинтвейн, а может, чего покрепче,
Свитера в оленях, платок на плечи,
Красный нос, на воскресный на вечер – свечи,
В основном для уюта, а не тепла.

В сотнях миль отсюда весна резвится:
Лезет солнечным бликом прохожим в лица,
Отражаясь в велосипедных спицах,
Брызжет каплями серыми первых луж.
Распускает цветы на девичьих платьях,
А корабликов ворох – уж не догнать их –
Уплывает бумажно-клетчатой ратью,
Вызывая гнев коммунальных служб.

Рассыпает золото где-то осень,
По утрам клубится туманов проседь,
– За грибами завтра выходим в восемь!, –
Докурив, кому-то кричит сосед.
Глубинеет небо, а день – мельчает:
В осень солнце месяц быстрей встречает,
Холодеют руки и чай крепчает,
Остывают реки, теплеет плед.

И по кругу снова... Наверно, где-то
В чьих-то кудрях сейчас засыпает лето,
Чтоб назавтра, прямо с утра – с рассвета!
Щекотать сгоревший, в веснушках, нос.   
Чтобы с неба – звёзды! До неба – искры!
Чтобы мысли были легки и быстры,
Чтобы кожа была всех оттенков бистра,
У того, кто свободен, весёл и бос.


Рецензии
Оптимистично! Проснулся утром и... ЖИТЬ!

Александр Купряков   04.07.2018 13:26     Заявить о нарушении
Александр, спасибо! Раз жить - значит, удалось мне передать это настроение! :)
P.S. У Вас чудесные стихи!

Дюрги Дюк   16.08.2018 06:58   Заявить о нарушении
Случаются...
Много прочитали! Приятно, что обратил Ваше внимание

Александр Купряков   16.08.2018 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.