И лишь она - моя любовь

 

Она его любила так,
Как может только он,
Была взаимною любовь.
И зависть со сторон.
Но только злые языки,
От скудности души,
Твердят о том, что не горит,
Костер любви в глуши.         

Пусть утверждают - мне их жаль,
Они не стоят слез,
Такая доля - мне печаль,
Не от обилья грез.
А что она, как и всегда,
Мечтала об одном,
Как он приходит в города,
Сбывался вещий сон.

Ни что не вечно под луной,
 И даже языки,
Что говорили - ты постой,
На берегу реки.
И я прождал, что нету сил,
Улова нынче нет,
Мне белый свет уже не мил,
А далее - секрет.

Я всему свету расскажу,
Все так должно и быть,
Открою душу ,докажу,
Что невозможно скрыть.
О том, как было, что прошло,
Что будет впереди,
Что очень близко - далеко,
Но нет назад пути.

Такая крайность в этот миг,
Настали времена,
Мой жуткий сон - дотошный крик
Приходит вновь весна.
И лишь она - моя любовь,
Ты для меня одна,
Любовь мою согреет кровь,      
Какая ей цена.

Пусть ностальгия по былым
Забытым имеменам,
Согреет душу рядом сним
Тогда я буду сам.
Мой разум-друг мой - идеал,
Горжусь, который раз,
Свою любовь вновь доказал,
Всё ж мир не без прекрас.

Опять по новой, жизнь-спираль,
Повтор повтору рознь,
На душу давит вновь печаль,
Не терпит наших вознь.
И я влюблённый по ночам
Слагаю рифму слов,
Не время спать моим глазам
Закон, увы, суров.

Я ухожу, пусть в никуда,
Оставлю след в стихах,
Но не покину никогда
Свои мир в чужих мечтах.
Пусть звезды в небе не горят
Уставшие от слез,
За правду кто-то был распят
Мне жаль его всерьёз.
   
Пусть ветер море пенит вновь,
Льет ливень по ночам
Кто верность не оценит в кровь,
Обманывает сам.
Но всё что не скрывает он,
Величие тех фраз
Моя душа страдает, стон,
Уже который раз.
   09.03.05 


Рецензии