Сегодня в Кандалакше солнце

СЕГОДНЯ В КАНДАЛАКШЕ СОЛНЦЕ,
ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ У ТЕБЯ,
СКВОЗЬ ВОЗДУХ КУХОННЫХ ОКОНЦЕВ,
ТЫ ЖДЁШЬ ПО-ПРЕЖНЕМУ МЕНЯ?

Я ВСПОМИНАЮ ВОДОПАДЫ,
ГДЕ РУКУ С СЕРДЦЕМ ПОДАРИЛ,
КАК В НАШИХ ДУШАХ ПЕРЕПАДЫ,
КОГДА МУЖЧИНА ПОЛЮБИЛ.

ПОВЕРЬ, Я ЗА НОЧЬ НЕ ОСТЫЛ,
И НЕ СМЕШАЛ ОГОНЬ С ВОДОЮ,
НЕ РАСПРАВЛЯЛ ЗАСПИНЫХ КРЫЛ,
ЧТОБ НАС УКРЫТЬ ДВОИХ С ТОБОЮ.

СКАЗАЛА БЫ: - "ЛЕТИ КО МНЕ",
Я ТУТ ЖЕ'Б ОБЕРНУЛСЯ ПТИЦЕЙ,
И БИЛСЯ БЫ В ОКНО К ТЕБЕ,
НЕ ПОБОЯВШИСЯ РАЗБИТЬСЯ.

ВПУСТИЛА'Б В СЕРДЦЕ БЫ К СЕБЕ?
НИ ДА, НИ НЕТ - БЕРУТ СОМНЕНЬЯ,
ПРИ ЧЁМ ТУТ ОБРАЗНО - ПОЭТ?
ИМ ДВИЖЕТ ЧАСТО ВДОХНОВЕНЬЕ.

ЛЮБОВЬ ПОХОЖА НА РАСТЕНЬЕ,
ЕЁ ЛЕГКО УБИТЬ БЕЗ ПУЛЬ,
- ОДНО НЕ ЛОВКОЕ ДВИЖЕНЬЕ,
И ТЫ УЖЕ УХОДИШЬ В НУЛЬ.

ТЫ ВРОДЕ ЖИВ, НО ПУСТОТЕЛЫЙ,
ДУША ОПАЛЕНА НАСКВОЗЬ,
ЛЮБОВЬ НЕ ПУТАЙ С ЖАЖДОЙ ТЕЛА,
НЕ ЛЮБИШЬ - ЛУЧШЕ СРАЗУ БРОСЬ.

ЧЕСТНЕЕ - НЕ ВЕСТИ ЗА СОЛНЦЕМ,
А СВОИ ПЯТНА ПОКАЗАТЬ,
СИДЯ ЗА КУХОННЫМ ОКОНЦЕМ,
ЛЕГКО О СЧАСТЬЕ РАССУЖДАТЬ.

А ТЫ ПОПРОБУЙ БУТЬ СЧАСТЛИВОЙ,
ЛЕТИ, ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО,
ТЫ БУДЕШЬ СНОВА ЧЬЕЙ-ТО МИЛОЙ,
ЛЮБИМОЙ, ЛАСКОВОЮ, НО

НЕ БУДЬ ПОДАТЛИВОЙ, ИГРИВОЙ,
ЛЮБОВЬ - БЕСПОРНО НЕ ИГРА,
И БОЙСЯ ПОКАЗАТЬСЯ ЛЬСТИВОЙ,
СОБОЮ БУДЬ ВСЕГДА САМА.


Рецензии