Брату Алешке

Брат мой. Тебе не восемнадцать.
Ты повзрослел и стал большим.
А для всех нас, как есть, остался
Мальчишкой.... шкодным, озорным.
Давно мотаешься по свету,
Науку двигая вперед.
Казалось бы, секретов нету,
Но удивляется народ!
Эх, милый друг и гордость наша!
Тебя так хочется обнять,
В глаза взглянуть и чуб подправить,
К себе прижать и поболтать...
Давай, мотнись опять на Запад,
И так их сильно удиви,
Чтобы вернуться мог во славе,
Став яркой гордостью страны!
Да побыстрей.
                Хоть день рожденья
Тебе придется ТАМ встречать,
Ты знай, Алешка, с нетерпеньем
Мы ждем тебя домой опять.
И как положено, по сроку,
За стол все сядем пировать,
И поздравлять...  И, Слава Богу,
Найдется, что тебе сказать!
Ты хочешь все это услышать?
Тогда бросай свои дела,
Хватай в охапку ребятишек,
Жену бери и к нам айда.
Да знаю я, что ты не сможешь...
Но все же... дайте помечтать...
Так вот... любимый мой братишка,
Тебе мы будем все желать:
Здоровье, счастье, настроенье,
Любовь, достаток, взлет и рост,
И веру - в силы и уменье,
И всё, что хочется еще.
Поднимем чашечку за деток,
За маму с папой, за жену...
Закусим сладкою конфетой
(Ведь ты же знаешь... я не пью).
А ты себе налей рюмашку
И тяпни с нами алкоголь,
Чтобы с вином принять "ФСО ЭТО",
Чтоб сердцу стало хорошо.

16.06.2017 г.


Рецензии