Мои откровения

Невесомость отчаянья...
Невесомость открытия...
И касанья случайные...
Пью глотками забытое...

Твои руки по коже до дрожи неистовой,
Твои пальцы слагали стихи-откровения.
Миллиметрами, сонмами, строфами, искрами
Проникал ты в меня наготой обнажения.

Еще ближе огонь, еще крепче обьятия,
Дерзновенность на ощупь прекраснее солнышка.
Ты глоток за глотком у святого распятия
Выпивал мою искренность  ночью до донышка.

Я тебя постигала горячей бездонностью
И вершила в беспамятстве таинство новое.
Пальцы медленно с трепетом и отрешенностью
Рифмовали в стихи все слова незнакомые.

Я пила эту ночь, эту ночь сумасшедшую,
Я по венам твоим разливалась чернилами.
Ты врывался в меня полосой полувстречною,
Чтоб чертить трепет строф моих с новыми силами.

Мы бесшумно вдыхали безумье над вечностью,
Город серый тонул в безмятежной промозглости.
Я любила тебя своей шелковой нежностью,
Ты любил мои чувства в своей безусловности.

Все желания в нервы воткнулись иголками,
Губы сохнут мои, я на грани безумия.
Вседозволенность шепчет, кричит теми  строками,
А в бокале на донышке благоразумие.

Сумасшедший февраль и касание млечности,
Сто шагов до черты, где сознанье кончается.
Потеряюсь с тобой в той шальной бесконечности,
А на утро мои откровенья раскаятся...

@ Клари Сс

12.02.2018


Рецензии