Замороженная грусть

В горизонте тонет стая:
Клин нашёл небес изъян.
Грусть осенняя витает.
Свет зари прикрыл туман.

Грустный след от птиц остался.
Как ноктюрн прощальный крик.
А в бору ковёр соткался,
Разноцветием пестрит –

Вносит толику веселья
В расплеснувшийся минор.
Но дыряв порой осенней
Неба слёзного шатёр –

Льёт холодную водицу.
Добавляет грусть слеза.
Осень-стерва молодится,
Только мОкрые глаза:

Нет весеннего задора,
Нет флюидного огня.
Зажигает стужа порох
Ледяного полымя.

Хладный огнь зимы насильно
Превратит слезинки в лёд.
Грусть в сосульках – как красиво
Кузня зимняя куёт!


Рецензии