Кто верит в Вечность... Кто не верит...

Кто верит в Вечность, Кто не верит,
И каждый выбирает путь,
Не каждому дано проверить,
Что за "порогом"?- коль шагнуть...

Нелёгок путь наш на земле:
- В заботах, страхах и тревогах,
Но люди счастливы вполне,
Живя - как будто нету Бога...

Лишь серость жизни угнетает
- На Небо некогда взглянуть,
Но Бог нам Царство предлагает,
И в Вечность открывает Путь.

Что видишь ты под микроскопом
Своей Души вокруг себя,
Где в мире тленном и жестоком
Ты сам живёшь не всех любя?..

Мы - Пленники своей Судьбы,
Боимся лишь утрат и плача:
- Всегда ли точно помним мы,
Куда наш пыл любви потрачен?!!

Кого согрели мы Душой
И осчастливили собой,
Умея мудро промолчать,
А не в истерике кричать?!!

Кому мы руку протянули
И вместе сквозь беду шагнули?!!
Мы всё ворчим, ворчим, бурчим,
Порой от ярости кричим:

-"Я ведь хороший! Где же Бог?
Ну почему Он не помог???"
Бог помогает! Всем! Всегда,
Пока есть жизни полнота!

Молись к Нему и призывай,
ГлубИны сердца открывай,
Будь преданным Ему во всём,
Он назовёт тебя Дитём!

Тернистым проведёт путём,
Но ты спасёшься и твой Дом!
Бог снимет пеленУ забот
- Душа для счастья оживёт!

Не станешь ты тонуть в грехах
- Христос уничтожает страх,
Мир в светлых красках засияет,
Господь наш взгляд преображает!

***ЦИТАТА ИЗ БИБЛИИ:
"Иисус сказал ему: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."
Евангелие от Мф. 22:37-40*******************

12.02.2018.


Рецензии
Истинно, истинно Слово Христа,
В нём Он вознёс - Славу Творца!

Благодарю Вас, Лидия, за Слово!
Божиих благословений во всех делах,
Галина.

Галина Ефатерова   18.07.2020 16:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.