Фантазер

На перекрестке всех миров
Мечтательный живет парнишка.
Он пилигрим волшебных снов,
Хозяин сказочных дворцов,
Но с нами он несчастен, даже слишком.

Взгляни! Вот он идет по скверу парка.
Но не прогулка его ждет,
Нет-нет, дракон, чье пламя жгет
Врата его придуманного замка.

Придуманный король трубит тревогу.
Но наш герой не обратится в бегство,
Ему не нужно звать подмогу,
Спасет он силой мысли королевство.

А вот смотри, как он нахмурил брови, взгляд угрюмый.
А это значит, что стряслась беда,
Что много принесет вреда
Он выдуманному миру своей думой.

Постой, в реальность не зови его с собой.
Он разумом в волшебной книжке.
Он там и негодяй и доблестный герой,
Он там добрейший, он там злой.
А с нами он несчастен, даже слишком.


Рецензии