Проникновенные стихи

Проникновенные стихи
Мы все когда-то сочиняем.
Они, как пёрышки, легки.
Как облачко над виднокраем.

Они парят в  тиши ночной.
Свободны, словно вольный ветер.
Посеребрённые луной,
Воспоминания о лете.

И ткётся судеб полотно
Из тех стихов, неслышной тенью.
Зима узоры на окно
Раскинет под морозной сенью.

И шёпот сумеречных грёз,
И блеск волны лазурный, чистый!
И колкий свет далёких звёзд
И алый свет зари  лучистой.

Уютных сумерек покой
И свежесть гроз, и жемчуг лунный
Мы пишем лёгкою рукой
Почти мудры, почти безумны.

Проникновенные стихи
Ключ к тайнам душ заговорённых.
Они, как пёрышко, легки.
Слова, творящие Влюблённых.


Рецензии