Мразь

Он прибрался в аккурат к рождеству,
Не увидев утром солнца венец.
Престарелому его естеству
Наступил законный биоконец.

Ох и долго же он небо коптил,
Страшно вспомнить: девяносто(!) почти.
Только дух свой до утра испустил
До рассвета, так сказать,без пяти...

На продскладе подъедаясь в войну,
Он голодных за еду трахал баб,
Чьи мужья рубились в кровь за страну.
А он в теле был. В тылу. И не слаб.

Он вообще любил взахлёб смаковать
Неспокойных тех времён беспредел.
Помню, выдал, как кормящую мать
Целый месяц за похлёбку имел...

И про то, что вытворял с ней тогда,
Мужикам в курилке клялся, смеясь...
Как повесилась она от стыда...
Как убытки он подсчитывал, мразь.

А потом, как ветеран, между дел
Без числа вкусил надбавок и льгот.
И лишь я, сопляк, сорваться  посмел:
- Так за что ж тебе поблажки, урод?

Так уж принято у нас на Руси,
Тем, кто канул безвозвратно во мрак, -
Слать проклятия - так Бог упаси,
Или с миром, или вовсе никак!

Ох и страшно! Ведь крещёный же я!
Да в смирении себя не найду:
Пусть земля тебе наждачкой, свинья,
Будет вечной! И гори ты в аду!

 


Рецензии