Письмо Тургеневу

Век 21 -зыбучий песок …
Я вам пишу мысли из строк.
В прошлое почерк уводит тропою,
Бирюк по которой шёл чащей лесною.
Дом Ваш, аллея…Дуб молодой…
Росы на Бежином - ночь и покой…
Былички, преданья - родная земля …
Я вам пишу, ничего не тая.
Рудин, задумавшись, там у крыльца,
Лиза Калитина.Ночь и луна.
Звуки старинного вальса, мечты…
Листья и розы…
Шёлк и шипы…
Я к вам пишу. В Спасское шлю
Мой немудреный рассказ наяву.
Ваши новеллы, романы, стихи
Тронули в нынешнем струны души.
И видится въявь -
Кабачок и певцы…
И состязанье проходит в тиши.
Песня  летит над родною землёй.
В ней тихое счастье, простор и покой…
Как мне хотелось о многом сказать !
За руку взять, посидеть, помечтать…
Слушать Ваш голос и  новый рассказ
О  добром, и важном ,и нужном для нас.
Но Время торопит…Париж, Буживаль…
Вас называют седой великан.
А вы вспоминаете утро в саду,
Грозы над Спасским, капель, резеду…
Пушкинский локон – ваш талисман,
Он вас  уносит к родным берегам…
Журчащий овраг в половодье весны,
Новые строки, и снова мечты…
Я вам пишу-
Мы помним о вас
«Русский язык» – это ваше дитя.
Нам вы оставили  мир красоты,
Чистого звука, веру в мечты.
Точку не ставлю…
Мне память сказала :
-Нет у бессмертья конца - есть начало …


Рецензии
Спасибо Вам огромное за поддержку Русского Языка!
Чудесно, Наш Русский Гигант!
Недавно перечитал Дворянское Гнездо и как-то воспринялось
иначе,глубже, трогательнее!
Спасибо , мира,радости!
С уважением

Алекс Ан Дер Виль   12.02.2018 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо за память о Тургеневе-великом писателе, мыслителе, моём земляке)))) Мира , добра , понимания !

Вердиана   13.02.2018 19:41   Заявить о нарушении