Бескрылые деревни

Крутит крылья старинная мельница.
Винт-пропеллер – дырявый дуршлаг.
Кто же знал: всё так быстро изменится –
Электрический будет аншлаг?

Старых мельниц – крылатых избушек –
Декорация новый удел.
Нету скрипа от  прежних вертушек.
Электрический ротор запел.

Не осталось «чудовищ крылатых»:
Время рушит былого столпы.
Рассыпаются в прах артефакты,
И деревни без мельниц – пусты…


Рецензии