Причина

Не читай меня между строк,
Не угадывай между словами.
Я в открытой тетради листок
Белой, в линейку, бумаги.

Нет скрытого смысла, игры,
Искусства соблазна, расчета.
Нескрещивающиеся миры!
Стук колес и рев самолетов!

Зачем же ? – немой твой вопрос,
Сарказмом изогнутой бровью.
Отвечу : – Зачем же цветок пророс
На дороге, залитой бетоном?!

Отчего смертельно больной
К шаману идет за советом!
Оттого что диагноз – «мертв»
У потерявшего веру...

Без мечты о тебе  нет меня,
Я слилась с ней неразделимо,
Причина проста: погибает мечта
Став однажды осуществимой!


Рецензии