Виртуальная реальность

Воздушные замки и медиамир,
Сотни репостов и подписи к ним.
Лайки и ссылки и снова по кругу,
Мы посылаем все это друг другу.
Слова заменили короткие смайлы,
Жизнь отложили в папки,как файлы.
Утром, впрягаясь в свои волокуши,
Не замечаем как корчатся души.
В спешке не видим как сердце черствеет,
Хочет любви, да любить не умеет.
Мы заполняем пустоты делами,
Которые, чаще, придумали сами.
В беге пустом, неосмысленном, жадном,
Жизнь прожигаем свою беспощадно.
К благу стремимся не видя подмены,
Попав в паутину бездушной вселенной.
И создается иллюзия счастья,
Цепких браслетов на наши запястья.
Рабом искаженной ментальности стали,
Жизнь не прожили, а пробежали…


Рецензии